Tu Voz En Libertad
Cobertura Rumbo a Elecciones 2024
Cobertura Rumbo a Elecciones 2025
Cobertura Corredor Interoceanico
Regional

Advierten por riesgo sanitario en alimentos ante altas temperaturas

Los alimentos que más fácilmente se deterioran son los platillos preparados a base de pescado, mariscos, carnes y productos lácteos

Agua Dulce | 2025-04-15 | Miguel Ángel Rodríguez
Advierten por riesgo sanitario en alimentos ante altas temperaturas
Diario del IstmoDiario del Istmo

Las autoridades de salud del municipio de Agua Dulce, emitieron un llamado a la población para extremar precauciones con la preparación y consumo de alimentos durante esta temporada, debido al aumento de las temperaturas y el riesgo de descomposición de productos, especialmente aquellos de origen animal y marino.

El incremento del calor favorece la proliferación de bacterias en condiciones de almacenamiento inadecuadas, situación que puede provocar enfermedades gastrointestinales, principalmente en menores de edad y adultos mayores.

De acuerdo con personal de la Jurisdicción Sanitaria, los alimentos que más fácilmente se deterioran son los platillos preparados a base de pescado, mariscos, carnes y productos lácteos.

Entre las recomendaciones emitidas se incluye el consumo inmediato de los alimentos después de su cocción, evitar dejarlos a temperatura ambiente por periodos prolongados y adquirirlos únicamente en establecimientos que cuenten con medidas básicas de refrigeración e higiene.

Los vendedores ambulantes que se instalan durante el periodo vacacional en playas y puntos turísticos también fueron sujetos a inspecciones para verificar condiciones de manejo, conservación y venta de comida preparada.

Las autoridades reiteraron que, ante cualquier síntoma relacionado con malestar estomacal, es necesario acudir a un centro de salud para recibir atención oportuna.

  • Lo último
  • Lo más leído
Diario del Istmo
Imagen de Veracruz
Imagen del golfo

SÍGUENOS EN REDES

 

Nosotros | Publicidad | Suscripciones | Contacto | Aviso de Privacidad

 

Reservados todos los derechos 2025