Las autoridades de salud del municipio de Agua Dulce, emitieron un llamado a la población para extremar precauciones con la preparación y consumo de alimentos durante esta temporada, debido al aumento de las temperaturas y el riesgo de descomposición de productos, especialmente aquellos de origen animal y marino.
El incremento del calor favorece la proliferación de bacterias en condiciones de almacenamiento inadecuadas, situación que puede provocar enfermedades gastrointestinales, principalmente en menores de edad y adultos mayores.
De acuerdo con personal de la Jurisdicción Sanitaria, los alimentos que más fácilmente se deterioran son los platillos preparados a base de pescado, mariscos, carnes y productos lácteos.
Entre las recomendaciones emitidas se incluye el consumo inmediato de los alimentos después de su cocción, evitar dejarlos a temperatura ambiente por periodos prolongados y adquirirlos únicamente en establecimientos que cuenten con medidas básicas de refrigeración e higiene.
Los vendedores ambulantes que se instalan durante el periodo vacacional en playas y puntos turísticos también fueron sujetos a inspecciones para verificar condiciones de manejo, conservación y venta de comida preparada.
Las autoridades reiteraron que, ante cualquier síntoma relacionado con malestar estomacal, es necesario acudir a un centro de salud para recibir atención oportuna.
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